LLLBalmanais : Bon anniversaire Clarisse :D !GP : Mamie et GP souhaitent un joyeux à notre Clarisse pour ses 2 ansGP : pardon, un joyeux ANNIVERSAIRE !!!! :) :DClarissounette : Merci à tous d'avoir pensé à mon anniversaire !!! ;)gp : et maintenant : bonne fête Clarisse !!!MariaGP : Hola! je suis allé a tls le we dernier et on m'a donné le link de votre blog. Trop contente de avoir de vos nouvelles. Besitos de Madrid! :)LLLbalmanais280812 : Ah ben mince alors pas de nouvel article snif...LLLBalmanais : Alors ce nouveau taf sister ?Famille Genevieve : Génial, j'adore !!!LLLBalmanais21102012 : : Argueuleuh toujours rien :p !Les norvégiens : Bien contents de voir ce blog un peu bougé ! ^^ On espère que vous allez bien et on souhiate un très bon anniversaire à Lilian. Gros bisous à vous 4.fritz et famille desousa père et fils : bon anniversaire à Lilian de notre part à tous plein de bonnes choses et toutes nos pensées pour lui et vous aussi, bises :)Famille Genevieve : Merci beaucoup les amis !Famille Genevieve : Les prochains posts sont les vacances des norvégiens et les photos de Lilian soufflant ses bougies ...lllbalmanais231012 : La suite ! La suite ! :p :p :ppiafous : comme d'hab'..... je suis à la bourre pour souhaiter un bon anniversaire à Lilian... gros bisousmarie harris : coucoumarie harris : ça va? la tempete doit passer par chez vous? ou devriez vous etre epargnés???Les norvégiens : Même question : ca va ? On a entendu que la tempête américaine se rapprochait du Canada ? :-/LLLbalmanais301012 : Marie & Les Norvégiens m'ont devancé : faites attention à vous... On a le souvenir du 1er jour où nous sommes arrivés avec les inondations :-/RMarie : Merci de penser à nous mais tout va bien. Nous avons eu du vent et beaucoup de pluie mais rien d'alarmant ;)Famille Genevieve : Bon anniversaire Dominik, on pense bien à toi en ce 11 novembre !! ;)Les Genevieve : Bon anniversaire Jean-Francois !!! on t'embrasse bien fort pour cette journee speciale :DFamille Genevieve1 : Bon anniversaire a Candice, Maxence, John, Tahina et mamita !!!!!! :DLes norvégiens : Ce blog ne bouge pas beaucoup !!!!! :-/ On vous imagine bien occupés.... Heureusement on devrait se voir bientôt en France, non ?! Super !!!! Gros bisous de nous 4 en attendant...
Nous avons enfin profité de notre cadeau de départ de Toulouse et nous sommes allés dans le coin du Mont-Tremblant. Ca valait vraiment le coup, c'était un très beau cadeau, merci encore à tous !! Bon j'avoue il y a de la neige sur les photos mais c'est parce que je suis un peu en retard sur le post étant donné que notre week-end c'était les 20 et 21 mars .
Nous avons donc débuté notre week-end par l'incontournable cabane à sucre. C'est un endroit très convivial, comme à la cantine avec une musique folklorique en fond et nous avons pu déguster les spécialités du québec : Menu à volonté servi à table
- Soupe aux pois maison - Cretons maison - Ragoût de boulettes - Fèves au lard - Omelette - Oreilles de krisse - Jambon fumé à l'érable - Pommes de terre
- Marinades maison - Oignons marinés - Salade de choux - Petits pains - Desserts: crêpes et tarte au sucre - Thé, café, lait - Tire sur la neige
Les "oreilles de krisse" c'est en fait du lard de porc tranché épais, frit dans l'huile. Inutile de vous dire qu'il faut vraiment avoir faim pour y aller, c'est vrai que c'est riche, c'est gras mais c'est qu'une fois dans l'année alors il faut bien en profiter ! Les cabanes sont ouvertes pendant le temps des sucres du 1er mars au 1er mai. Si vous voulez en savoir plus sur "l'histoire des sucres", copiez-coller le lien suivant : http://www.erabliere-lac-beauport.qc.ca/pilot/pilot.htm
Lilian a adoré l'ambiance, à voir par vous même :
Et pour terminer en beauté ce festin, on passe par une petite pièce froide avant de sortir pour savourer "la tire sur la neige" : La tire sur la neige consiste à faire cuire le sirop jusqu'à ce qu'il atteigne la température de 238ºF (114ºC), on prépare ensuite un récipient communément appelé auge à neige rempli de neige propre sur lequel on verse la tire d'érable encore chaude. On se sert ensuite de cuillières en bois communément appelées palettes pour prendre la tire d'érable sur la neige. Certaines personnes préfèrent manger la tire quand elle est encore chaude tandis que d'autres préfèrent attendre qu' elle durcisse.
Après notre bon petit repas bien léger , direction l'auberge"Le creux du vent" pour déposer nos affaires pour la nuit
Et puis hop, chaussures de marche au pied, c'est parti pour une bonne ballade digestive le long du parcours de l'ancien chemin de fer !
Le soir, c'est un repas très raffiné qui nous attend à l'auberge, dans un cadre magnifique. Et après une bonne nuit de sommeil, c'est reparti pour parcourir un autre petit bout de la région du mont-tremblant Station de ski du Mont-Tremblant