• Week-end Mont-Tremblant : Merci les amis !!

    Nous avons enfin profité de notre cadeau de départ de Toulouse et nous sommes allés dans le coin du Mont-Tremblant. Ca valait vraiment le coup, c'était un très beau cadeau, merci encore à tous !!
    Bon j'avoue il y a de la neige sur les photos mais c'est parce que je suis un peu en retard sur le post étant donné que notre week-end c'était les 20 et 21 mars .

    Nous avons donc débuté notre week-end par l'incontournable cabane à sucre.
    C'est un endroit très convivial, comme à la cantine avec une musique folklorique en fond et nous avons pu déguster les spécialités du québec :
    Menu à volonté servi à table
     
    - Soupe aux pois maison
    - Cretons maison
    - Ragoût de boulettes
    - Fèves au lard
    - Omelette
    - Oreilles de krisse
    - Jambon fumé à l'érable
    - Pommes de terre
    - Marinades maison
    - Oignons marinés
    - Salade de choux
    - Petits pains
    - Desserts: crêpes et tarte au sucre
    - Thé, café, lait
    - Tire sur la neige
       cabane à sucre
    Les "oreilles de krisse" c'est en fait du lard de porc tranché épais, frit dans l'huile.
    Inutile de vous dire qu'il faut vraiment avoir faim pour y aller, c'est vrai que c'est riche, c'est gras mais c'est qu'une fois dans l'année alors il faut bien en profiter !
    Les cabanes sont ouvertes pendant le temps des sucres du 1er mars au 1er mai.
    Si vous voulez en savoir plus sur "l'histoire des sucres", copiez-coller le lien suivant :
    http://www.erabliere-lac-beauport.qc.ca/pilot/pilot.htm

    cabane à sucre cabane à sucre

    Lilian a adoré l'ambiance, à voir par vous même :

    Et pour terminer en beauté ce festin, on passe par une petite pièce froide avant de sortir pour savourer "la tire sur la neige" :
    La tire sur la neige consiste à faire cuire le sirop jusqu'à ce qu'il atteigne la température de 238ºF (114ºC), on prépare ensuite un récipient communément appelé auge à neige rempli de neige propre sur lequel on verse la tire d'érable encore chaude. On se sert ensuite de cuillières en bois communément appelées palettes pour prendre la tire d'érable sur la neige. Certaines personnes préfèrent manger la tire quand elle est encore chaude tandis que d'autres préfèrent attendre qu' elle durcisse.

    Tire sur la neige

    Après notre bon petit repas bien léger , direction l'auberge"Le creux du vent" pour déposer nos affaires pour la nuit

    Auberge Auberge

    Et puis hop, chaussures de marche au pied, c'est parti pour une bonne ballade digestive le long du parcours de l'ancien chemin de fer !
    Auberge Auberge

    Lilian Lilian

    Le soir, c'est un repas très raffiné qui nous attend à l'auberge, dans un cadre magnifique. Et après une bonne nuit de sommeil, c'est reparti pour parcourir un autre petit bout de la région du mont-tremblant
    Lilian Mont tremblant
                                                                        Station de ski du Mont-Tremblant

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  • Commentaires

    1
    LLLbalmanais
    Mercredi 28 Avril 2010 à 19:28
    Quel cadre ! Quels paysages & surtout quelles gour-man-di-ses  ! Vous en avez bien profité et ça fait plaisir de voir que le kdo est une réussite
    2
    Mardi 25 Mai 2010 à 09:45
    mmmm moi qui suit gourmand
    Et en plus le sirop d'erable j'aaaaaadddddddooorrrrrreeeeee  
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